Política de Privacidade

DECLARAÇÕES INICIAIS


Esta Política de privacidade estabelece como a Refere Tecnologia Ltda. ("Refere") coleta e usa as informações pessoais de clientes e de outras pessoas que acessam ou usam os nossos sites ou portal. As informações coletadas serão utilizadas para prestar serviços contratados e para finalidade de tornar o uso do nosso site uma experiência melhor, proteger e melhorar os nossos serviços. Todas as informações pessoais relativas a usuários e clientes que façam uso do site www.refere.com.br ou portal da Refere serão tratadas em concordância com Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

TIPOS DE DADOS COLETADOS E FINALIDADE


Caso você acesse os nossos sites, será apresentado um menu com as opções de coleta dos seus dados de navegação.
São possíveis quatro tipos de coleta de dados:
⦁ Cookies Necessários (essenciais): Ajudam na navegação e funções básicas do site;
⦁ Cookies de Preferências (funcionais): Permitem o armazenamento de informações sobre as escolhas que os usuários fazem e de personalização;
⦁ Cookies Analíticos: Coletam informações de interações no site e de estatística;
⦁ Cookies de Marketing: Coleta de informações como e-mail, nome e preferências sobre envio de anúncios e e-mail marketing.


Quando você acessa nosso site, também recebemos automaticamente informações de seus dispositivos como protocolo de internet do seu computador e endereço de IP, informações sobre seu navegador e sistema operacional, e indicadores de origem e localização dos acessos ao portal.

Ao autorizar o uso de cookies, baseado na escolha do modelo de cookie, entendemos que você está de acordo com a coleta de dados para serem utilizados pela nossa empresa.

Caso você seja um usuário de nossas soluções, processaremos os seus dados pessoais gerindo a sua conta de usuário com o objetivo de cumprir o respectivo contrato e de acordo com os termos de uso e de serviço aplicáveis.

PROCESSAMENTO DE DADOS DOS CLIENTES

A Refere também poderá processar dados pessoais enviados por clientes de nossos produtos e serviços. Quando os nossos clientes utilizam os nossos serviços, processamos e armazenamos informações pessoais em nome desses clientes, como um processador de dados. Nesses casos, o cliente é o controlador dos dados e a Refere é a operadora.

 

Caso tenha alguma dúvida sobre como as informações pessoais são processadas nesses casos, inclusive como exercer os seus direitos como titular de dados, recomendamos entrar em contato diretamente com o cliente.

COMO REVOGAR MEU CONSENTIMENTO?


Caso você queira cancelar o seu consentimento, basta entrar em contato informando a coleção de dados que deseja remover da nossa base, ou solicitar o não envio de campanhas de marketing, enviando e-mail para dpo@refere.com.br.

 

Você também poderá alterar o consentimento para uso de Cookies. Para isto basta ir ao rodapé do nosso site www.refere.com.br, clicar em “Preferências de Privacidade” e modificar o formato de uso de cookies do nosso portal, ou por meio das configurações do seu navegador.

ARMAZENAMENTO


Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais ou requisição de autoridades competentes. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza, a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

DIVULGAÇÃO E MARKETING


Caso você autorize o envio de e-mail de marketing, poderá receber conteúdos direcionados ao seu interesse, e exclusivamente sobre produtos ou soluções que façam parte do portfólio da Refere.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO


Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, utilizamos as melhores práticas para desenvolvimento seguro, tudo isso para nos certificarmos que suas informações não serão perdidas, usurpadas, acessadas inadequadamente, divulgadas, alteradas ou destruídas. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários do nosso portal é tratada como prioridade por nossa equipe.

 

Nos esforçamos para proteger a privacidade de todos dados pessoais que mantemos em nossos registros, mas infelizmente falhas de hardware, de software e outros fatores podem acontecer, por isso é vital que você nos ajude a manter este ambiente seguro, adotando as melhores práticas de segurança na internet.

 

Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, entre contato conosco pelo e-mail dpo@refere.com.br.

LINKS


Uma vez que você deixe o portal ou seja redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de privacidade ou pelos Termos de Serviço do nosso site. Observamos que ao clicar em determinados links em nosso site, você poderá ser direcionado para fora dele. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites.

ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Reservamo-nos o direito de modificar essa Política de privacidade a qualquer momento, então, por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site.

NOSSO COMPROMETIMENTO


A Refere não aluga, não vende e não compartilha informações pessoais com outras pessoas ou empresas sem o consentimento prévio de seus clientes e usuários. Assumimos o compromisso de preservar a sua privacidade, assegurando que nenhuma das informações relativas aos usuários será fornecida, publicada ou comercializada em quaisquer circunstâncias, sem o consentimento do dono do dado.  O uso do site www.refere.com.br pressupõe a aceitação deste Termo de Privacidade.

 

Política atualizada em 25/10/2021